15 апреля 2025 в 19:26
Уважаемая администрация проекта!
В первую очередь хочу поблагодарить вас за труд и за те часы, дни, недели и месяцы, которые игра подарила лично мне. Благодаря вашему проекту я вновь пережил атмосферу ностальгии, вспомнил прекрасные времена молодости и искренне наслаждался игровым процессом. За это — огромное спасибо.
Однако хочу поделиться и рядом наблюдений, которые, как мне кажется, мешают развитию проекта и удержанию игроков. Всё, что изложено ниже — лишь моё личное мнение, без желания навязать его кому-либо. Я искренне хочу, чтобы игра становилась лучше и продолжала жить, поэтому говорю об этом открыто и с уважением.
1. Дисбаланс классов
Явный дисбаланс игровых классов. Чтобы проверить мою правоту, просто посчитайте процент игроков с ножами и с чем-то другим. 11 из 12 активных девяток - с ножами. А всё потому, что ничего больше просто не работает и не конкурентноспособно. Я перепробовал ВСЕ классы и ВСЕ варианты одежды - всё это просто пшик по сравнению с ножами.
2. Храм Знаний и руны
Процент выплавления настолько ничтожен, что это убивает всякий интерес этим заниматься. Помимо этого, это тормозит торговлю. 75% рун просто мусор, ибо ничего кроме как статы (и то не все) и урон на колящий урон (смотри пункт первый) игрокам и не нужно, так как другие классы просто отсутствуют по причинам, указанным выше). Будь шанс выплавления НОРМАЛЬНЫМ, рун было бы много и игрокам был бы смысл вливать реальные деньги, чтобы становиться сильнее. Но рун-то нет.
3. Дроп в Катах-1
Эта пещера всегда была самой интересной и привлекательной из-за дропа. Вещи и чарки, уники. Но тут шанс выпадания чарок настолько мизерный, что это уму непостижимо. Собрать чарку двойку (про тройку просто молчу) - это уже грандиозный ВАУ (которого я до сих пор не достиг). А теперь вспомним, сколько двоек нужно, чтоб поймать "нужный" мф или стат. И - да, возвращаемся к реальным деньгам, которые вливали бы ради чарок. Но их - нет. В реальности 0-ки должны падать с вероятностью в 80%, единички реже конечно. Я молчу что чарку у Павла взять можно только убив её, а так быть не должно, из него должна падать ещё одна. Или меч\броня.
4. Дроп в Катах-2
Вещи. Их ОЧЕНЬ мало. Выбить уник - это что-то из области фантастики и легенд. А если вещи 9-го уровня и накопились каким-то чудом, то сделать Храм почти нереально, так как смотри пункт про Храм. Накачать его тупо нереально из-за шанса плавки. По-хорошему, 7 из 10 вещей должны расплавиться, но тут дай БОГ если одна будет из 10. 5. Опыт. Конечно, вы его пересмотрели и поменяли, но это всё равно слёзы. Тратить годы на прокачку персонажа никто не хочет и не будет. Ну и ... 1 бот на всех девятках - смешно. Вы хотите, чтоб игроки дрались друг с другом? Так опыта за людей ещё меньше получаем.
5. Опыт
Опыт. Конечно, вы его пересмотрели и поменяли, но это всё равно слёзы. Тратить годы на прокачку персонажа никто не хочет и не будет. Ну и ... 1 бот на всех девятках - смешно. Вы хотите, чтоб игроки дрались друг с другом? Так опыта за людей ещё меньше получаем.

Конечно, это не полный список наблюдений, но, пожалуй, на этом остановлюсь.

Повторю — всё выше сказанное продиктовано исключительно любовью к проекту и уважением к людям, которые его делают. Мне действительно жаль, что многое сейчас демотивирует, а не радует. Я хочу получать удовольствие и дофамин от игры, а не чувство разочарования.
Касательно доната: я вливал и был бы готов вливать средства, но в нынешних условиях — непонятно, за что именно. Например, за три месяца ВИПки (200 екр в месяц) получил крайне скромный набор:
+30% к опыту (который и так очень мал), более быстрая скорость в пещерах, возможность извлекать заточки (которая, по сути, и без ВИПа доступна через магазин). Из полезного лишь руны извлекаю.
Хилка на 12 часов (а не на сутки — почему?), одна кровавая, которая сгорела при попытке использования. Всё это выглядит слишком скромно за такие деньги. Может, стоит пересмотреть и это?

Надеюсь, мои слова будут восприняты как доброжелательная обратная связь. Если что-то изменится — дайте знать, обязательно вернусь.

С уважением и благодарностью за проект.
  15 апреля 2025 в 19:40
Добрый день.
1. Ножей больше, потому что ими удобнее фармить, для такого рода заключеий лучше показывать тестовые бои
2. Что вы считаете нормальным шансом? Получать уники каждый раз?
3. В катакомбах сейчас высокий дроп и меняться не будет
5. Вы посчитайте реальное время на взятие 7ого уровня и будете удивлены как быстро это делается. На данный момент топ-уровнем я считаю 10ый, который берется достаточно быстро, куда спешите?
6. Стоимость випки немного снизим, но ее ёмкость достаточная, не хочется уходить в тотальное доминирование донатеров

Ответы 28 ответов